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1. 무를 납작 납작하게 썰어 먼저 냄비에 담아 살짝 삶아 둔다 .
2. 양념장 ( 간장 4 큰술 , 고추가루 2 큰술 , 다진 마늘 1 큰술 , 올리고당 1 큰술 , 청주 약간 , 참기름 , 통깨 ) 을
만든다 ( 저염 식이를 하는 경우는 간장의 양을 줄여도 됨 ).
3. 병어는 머리 , 내장을 없애고 지느러미도 떼어 낸 후 몸에 칼집을 낸다 .
4. 냄비에 1 의 무를 깔고 위에 병어를 얹은 후 2 의 양념장을 고루게 올리고 멸치 육수 1 컵 (200 cc) 을 넣어
끓인다 .
5. 국물이 거의 없을 정도로 졸아들면 양파와 풋고추를 썰어 위에 얹고 한번 더 살짝 끓여 접시에 담아 낸다 . |
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