|

|
1. 감자 2 개를 곱게 채 썬 다음 전자 레인지에 2 분 가량 돌려 살짝 익혀 둔다 .
2. 밀가루 ½ 컵에 계란 1 개를 풀어 넣은 후 소금으로 간한다 ( 물을 조금 추가해도 무방함 ).
3. 베이컨 1 장 정도를 5 mm 폭으로 썰고 실파 5 뿌리를 4-5 cm 길이로 썬다 .
4. 감자 채 살짝 익힌 것에 3 의 베이컨과 실파 썬 것 , 그리고 2 의 밀가루 물을 넣어 잘 섞는다 .
5. 팬에 기름을 두르고 잠깐 달군 후 4 의 감자채 섞은 것을 한 국자 듬뿍 넓게 펴서 부친다 .
6. 뒤집어 가면서 익혀 앞뒤로 노릇 노릇해지면 접시에 담아 낸다 . |
|
|
|