닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /



1. 감자 2 개를 곱게 채 썬 다음 전자 레인지에 2 분 가량 돌려 살짝 익혀 둔다 .

2. 밀가루 ½ 컵에 계란 1 개를 풀어 넣은 후 소금으로 간한다 ( 물을 조금 추가해도 무방함 ).

3. 베이컨 1 장 정도를 5 mm 폭으로 썰고 실파 5 뿌리를 4-5 cm 길이로 썬다 .

4. 감자 채 살짝 익힌 것에 3 의 베이컨과 실파 썬 것 , 그리고 2 의 밀가루 물을 넣어 잘 섞는다 .

5. 팬에 기름을 두르고 잠깐 달군 후 4 의 감자채 섞은 것을 한 국자 듬뿍 넓게 펴서 부친다 .

6. 뒤집어 가면서 익혀 앞뒤로 노릇 노릇해지면 접시에 담아 낸다 .