닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /



1. 단단한 부침용 두부 400g 1 모를 0.6~0.7mm 두께로 잘라 소금 ½ ~1 작은술로 간을 해서 잠시 둔 다음 , 프라이 팬에 노릇하게 굽는다 . 식은 후 굵직하게 채 썰어 둔다 .

2. 포기 김치 ½ 포기를 소를 털어 낸 다음 , 국물을 살짝 짜고 잘게 썰어 들기름 , 참깨 , 후추 등으로 양념을 하여 무친다 .

3. 1 의 두부와 2 의 김치 무친 것을 한데 섞어 살 살 버무려 접시에 담아 낸다 .